TRICKY栽培委員のぶんです。
この度、アトリエの雑草を引っこ抜き、
野菜作りを開始しました。
腐葉土と黒土、野菜用の土と石灰も混ぜて、アルカリの土にしてあります。
これで大きな野菜になることでしょう!
という期待を胸に、
4月末に放射線ユーロードで行なわれたイベント、
花と緑のまちづくりフェアで入手した苗を植えました。
今年は、ゴーヤ、キュウリ、桃太郎トマト、ミニトマト、
ししとう、パプリカ、ピーマン、トウモロコシ、インゲン豆
紫蘇、バジル、パセリ、イタリアンパセリ、小ネギを育てます。
ゴーヤがなったらゴーヤカレー、
きゅうりやパプリカが採れたらピクルス漬け。
そうめんにパラッと小ネギに紫蘇を少々。
パスタにバジル!
この子達が無事育ったら、
夏野菜カレーパーティをしましょう。
パーティ大好きトリッキー!
カレーも大好きトリッキー!
夏のお楽しみ。
(あ、、大好きな茄子育てるの忘れてる。)
TRICKY栽培委員会・委員長(自称)のぶん
0 件のコメント:
コメントを投稿